Прощай, нелёгкий год, прощай...

Фуникова Анна
Уже не обернусь назад,
Лишь на прощанье брошу фразу:
"Прощай, суровый год утрат,
Ты не жалел меня ни разу.

Теперь из плена твоего
Бреду бесцельно, как слепая.
Не ощущая ничего,
Легко дышу, легко ступаю.

Без груза давешних забот
Душою набираю строфы.
Вбирая грудью кислород,
Пью, как лекарство, свежий кофе.

Исправить все не обещай,
Забыть о боли обещаю...
Всего лишь навсего - прощай!
Прости, как я тебя прощаю".