Неперспективная деревня

Людмила Дербина
Неперспективная деревня,
неперспективная судьба.
Грустит под стайкою деревьев
осиротелая изба.
У баньки низенькой и древней
вся покосилась городьба.
Неперспективная деревня,
неперспективная судьба...
Вдали центральная усадьба
вся в новостройках и огнях.
Там всё задорней мчатся свадьбы
не на конях,на "Жигулях".
А здесь в печальном запустенье,
в каком-то странном полусне
без радостей,без потрясений
век доживает в тишине
неперспективная деревня,
неперспективная судьба.
Грустит под стайкою деревьев
осиротелая изба.
Но я люблю тебя,как прежде,
тебя я Родиной зову.
Ступаю с трепетной надеждой
на непримятую траву,
иду в знакомые с рожденья
луга,где плещут родники.
В твоё я верю возрожденье,
В твои веселые деньки,
неперспективная деревня,
моя тревога и судьба.
Пусть на Земле родной и древней
стоит отцовская изба,
как чаша,полная до краю,
с окном,раскрытым в синь и звень.
Не может быть(я точно знаю)
неперспективных деревень!


       1979 г.