А помыл бы уши... Конкурсы Пародий 8 сезон

Людмила Лунева
Евгений Глебов-Крылов

ТУК! ТУК! ТУК!

http://www.stihi.ru/2011/12/30/1054

             
              Жду, гляжу в бинокле:
                Нет её – и нет!
                Перекрёсток мокрый,
                И в кино билет...
                Промелькнёт мыслишка:
                Неужели... вдруг?
                И стучит сердчишко:
                Тук! Тук! Тук!

                Телефон, взгляд раня,
                Пялит белый глаз,
                В целлофане вянет
                Лепестков окрас.
                Со ступенек в поте
                Я лечу вперед,
                А в виске колотит:
                Ждёт?! Ждёт?! Ждёт?

                Рыжий всполох лижет
                Перекрестка лик
                Я в толпе не вижу
                Локонов твоих.
                И плетусь я снова
                В тесный кабинет,
                Горло душит слово:
                Нет... Нет... Нет.

                И смеются вслед мне
                Кошка и вахтер,
                Стрелок жест – последний
                Мрачный приговор.
                Сел – звонка бренчанье:
                Ждёшь? – Встречай меня!
                И дрожит в дыхание:
                Да! Да! Да!

Пародия -

Я сижу в засаде
     Вот уже два дня
         С нежностью во взгляде
              Пропадаю зря…
                Проглядел все линзы,
                Пудрятся мозги,
                И болят десницы...
                Не видать ни зги…

Запотел бинокль мой,
    Кругом – голова,
        Я вспотел немного,
              Но она – не шла…
                Мокнут тротуары,
                Кошки и вахтер…
                А  на сердце – раны,
                Сел мой телефон.

А она не знает,
      Как я долго жду,
            И ромашка вянет
                На мою беду…
                Сутки я без душа,
                В доме нет воды…
                Свет давно потушен.
                Помыслы – чисты!

Ты не позвонила,
      А пришла – звезда!
            Локоны завила,
                Красота – чиста!
                И, чихнув с порога,
                В смрадной духоте,
                Ты спросила строго:
                - Мыло твоё – где?

И понятно стало –
      Это – приговор,
             Лучше шел бы в баню,
                И накрыл бы стол.
                Нет, сидел и слушал
                Лишь тупое – тук…
                А помыл бы уши…
                Не было бы мук…

Сюда - Конкурс Пародий 8 сезон
Конкурсы Пародий

http://www.stihi.ru/2012/01/02/2603