На стеклах вязью пишет дождь

Виктор Сталь
На стеклах вязью пишет дождь
О том, что новый день январский
Присвоил серый макинтош
Небесных туч себе по-барски.

А поздний, с бодуна, рассвет
Туманной дымкой опоясан,
И растекается в сюжет
Осенняя хандра по кляксам.

И настроения шкала
Упрямо вниз ползет с капелью,
Не хочет ветер удила
Стихии заменить метелью.

Перекликается январь
С ноябрьской слякотью незримо,
И жухлой краской на алтарь
Осенний пласт ложится грима.

Фото: Александр Алексеев 881