Как меня сюда занесло

Александр Евдокимов 3
Когда мускулы расслабляются,
от проглоченного вина,
стены призрачные качаются,
их раскачивает волна.

Набегает на берег сонный
и откатывает назад,
через чёрный проём оконный,
где в снегу утопает сад.

И отчаянно, так отчаянно,
словно в мире и нет земли,
над волнами поют печальные
вьюги - зимние соловьи.

Как меня сюда занесло,
из какой холодной любви,
в это купленное тепло,
слушать, как поют соловьи.