Запах из детства

Маргарита Шушкова
Пушистым шарфом улеглись
Уютно за окном снежинки,
На елке огоньки зажглись
И детством пахнут мандаринки...

из поздравительных смс
....................

Запах из детства - конфетно-печеньево-яблочный...
Помню подарки - в бумажных обычных пакетах.
Мне этот запах казался особенно сказочным!
Как же давно, как безумно давно было это!
Ёлка в больничном покое (там мама работала),
В белых костюмах из марли девчонки-снежинки.
А баянист нам играл и притопывал ботами
(именно боты запомнила я, не ботинки).
Ёлка из леса, что рядышком тут за больницею,
С Дедом Морозом ведём хороводы по кругу.
Вкусный подарок! Дождались! А после - традиция:
Всё рассмотреть - одинаково ли? - друг у друга!
Фантики мы собирали, менялись и хвастались,
Если какой-то диковиннный вдруг попадётся.
Съела конфету, и сразу старательно пальцами
Надо разгладить. А там нарисовано солнце,
Пальма, верблюд. "Каракумы" - название странное!
Столько песка! А у нас тут по пояс сугробы!
Очень хотелось мне там побывать и мечтала я,
Как повстречаю верблюдов одно- и двугорбых...
Видела всяких. Была и в пустыне, и нА море.
Много чего научилась я вкусного стряпать.
Но в Новый год вспоминается самое-самое -
Ёлко-конфетно-печеньево-яблочный запах..