Душа моя тамадовая и кабаковая

Евгений Мичков
        Промойте мне душу
        И…вытерев рвотную
        Лужу...         


Моя душа застыла в низком старте,
В отёчном  тике ноги приросли к земле.
Она томится в ожидании выстрела надежды
На то, что это произойдёт уже.

Я жду момента срыва с места,
Сбежать, сорваться дверью на ветру...
Она больна, в депрессии томится,
И я всё чаще больше не могу.

Казённых поприщ стены
По выходным  нащупывают  вены
И вводят чуждые мне темы,
Глуша мои надежды в перемены,
Деля мой путь на отсрочки, смены,
Толкая на ремесло, измены
Сменить театр на фуфло.