Лунная ёлка

Наташа Корецкая
– Нет же, не выросла, просто взялась ниоткуда.
– Как это может быть?
– Знаешь, сама не пойму…
– Может быть, всё-таки это какое-то чудо?
– Может быть, спать, а на утро поймём, что к чему?

Утром исчезла, сугроб совершенно не тронут.
– Ночью ж была! Иль привиделись нам огоньки?
Ёлки ведь в утреннем свете, я знаю, не тонут?
– Это, наверное, лунного света мелки.

Сумерек краски лиловые к ночи густели,
медленно из лесу в небо всплывала луна.
За занавескою мы притаиться успели…
Вдруг из сугроба как будто бы дымка, волна…

И появилась – волшебная, словно из сказки!
Ярко сияли гирляндой цветною шары
красные, жёлтые – звёздочек ясные глазки,
словно глядели на землю другие миры…

– Может быть, кажется?
– Значит, одно остаётся: 
ёлочки этой нам нужно коснуться рукой.
Ну, кто быстрее из нас до неё доберётся?
И по сугробам, где каждого выше другой!

Ёлка как ёлка, наряжена, скоро же праздник.
В ветках зелёных снежинок сплелись кружева.
Кто-то над нами подшучивал, кто же проказник?
Не догадаюсь… И тронула ветку едва,

будто и не было деревца, мигом пропало.
Лишь отстранилась, как тут же явилась опять.
– Знаешь, я в жизни такого ещё не видала…
– Ну-ка ещё раз! Исчезла… Давай возвращать!

Мы и с одной, и с другой стороны обходили
странное это явление.
– Знаю, постой!
Сделаем фото, раз небыль… На фотке той были
только сугробы, а ёлка – сплошной пустотой.

Столько загадок… Их делалось больше и больше,
ёлка меняла наряды, пред нами кружась,
и развлекалась, пышней становясь или тоньше.
Таинства лунного так притягательна власть!

В ночь новогоднюю как же она серебрилась,
от красоты невозможно отвлечь было глаз!
Всех развлекала, игрушками ярко светилась…
С утренней зорькой истаяла ровно в свой час.

Было всё это вокруг и в разгар полнолунья,
ровно семь ясных ночей под шутницей-луной.
И до сих пор не дают нам покоя раздумья:
лунной причины, наверное, мало одной…

2 января 2012