Чужие окна

Виардо
Уснула, как зима,
метет в душе метелью,
пускай вино согреет,
на миг растопит лед,
и под украшенной
душистой нежной елью,
январь ко мне с теплом,
с надеждою придет.

А зимние дожди
слезой по стеклам плачут,
в чужих домах горит
вечерний желтый свет,
но окна для меня
чужие мало значат,
сегодня одиноко,
не согревает плед.

Огонь дразнит в камине,
пылает языками,
я не смогу открыть
горячей страсти дверь,
Со мной в оковах тайна
останется веками,
в серебряном дожде,
горит лесная ель.