7. Сосед и айпед

Инесса Федина Продолжение
 Продолжение мини-цикла
 о бойце "Народного фронта"
 моём  соседе Василии
 (1-6  выпуски в титульном списке).

     &&&&&&&

Средь новогодних поздравлений
Встречаю странное одно:
Слова красивы, без сомненья,
Но всё же – от кого оно?

А впрочем, есть и подпись.Здрасьте! -
«Твой Вася». Почему же  «мой»?!
Сосед?! У нас он  утром квасил,
Потом ушёл к себе домой.

Звоню его жене, соседке,
Мол, твой-то Вася где сейчас?
Удивлена соседка Светка:
А что, он разве не у вас?!

Итак, сбежал сосед Василий
И от  жены, и от меня,
Теперь со Светкой мы следили
За  ним на  форумах полдня.

Василий   с кем-то кучковался,
Он  что-то с чем-то рифмовал,
Всем поэтессам объяснялся
В любви,  – сражён, мол, наповал!

Тут я для Васи специально
Себе страничку завела,
Чтобы засечь, пусть виртуально,
Любвеобильного  « козла».

И, наконец, мы  отследили,
С кем откровенен Вася был,
Кому писал, сколь он всесилен –
Айпед-второй себе купил!

Узнав об этом, вдруг соседка
Со стула мигом  сорвалась,
И, выражаясь очень крепко,
К себе, как вихрь, понеслась.

Вернувшись, Светка вновь кричала,
Какой  её супруг подлец,
Потом и мне понятно стало,
В чём суть  проблемы, наконец.

Как оказалось, муж Василий
«Заначку»  в шкафчике «открыл» –
Они на мебель отложили,
А он  пошёл - "айпед" купил!

Особенно же ей обидно,-
Что этот  «хам,  подлец и вор»
Не для  «Нар. Фронта» –  ясно  видно –
А для  интриг  заначку спёр!

Не  сомневаюсь,  Светка встретит
Достойно «нар.фронтовика»,
«Дизайн» Василия  отметит
Её тяжёлая рука.

   &&&&&&&

       2.1.2012


                Гугл-справка   
 
  ...В  самом продукте iPad2  ничего революционного, он стал ощутимо тоньше и чуть легче, удвоен объем оперативной памяти.
     У iPad2 новый дизайн и первый iPad, раньше казавшийся таким изящным, выглядит на его фоне уже каким-то неуклюжим. Стал iPad и легче, но всего граммов на 100, это практически не ощущается: держать его одной рукой, например, для чтения, по-прежнему, не очень удобно.
     Главная новинка - появились две камеры - фронтальная и на задней стенке, причем последняя снимает видео HD-качества.
     Вариаций корпуса будет две - привычная алюминиевая и белая...
     Не забыли в Apple и про сопутствующие товары: хитом стала складная накрывашечка для экрана. Она крепится на крючочках с магнитиками, усыпляет и пробуждает iPad, а в сложенном состоянии служит для него подставкой.