Ориноко - Московский рэп

Скаредов Алексей
Я шагаю одиноко
По заснеженным бульварам.
Жест поэта был широким -
Мол, снабдите боливаром.

Но затыркали чинуши
Жест сей в самый долгий ящик,
И иду я, грея уши
В капюшоне - настоящий

Рэпер из дворов Нью-Джерси:
Пофиг мне покой и воля,
Пофиг лепет сладких версий -
В русской жизни есть лишь доля.

Доля юмора и страха,
Доля зла и доля ветра,
Воскресения и праха,
Доля писем без ответа.

Доля страшная, смурная:
Пасть, пропасть, изыдти, сгинуть.
Лучше б смертью самурая -
Не дадут клинок ведь вынуть.

И хиляю одиноко
По заснеженным бульварам.
Рифма, рифма!.. Ориноко,
Араваки с Ягуаром...