Листья во льду

Лариса Ларионова
Листья зелёные вмёрзли в асфальт,
Застыли в нелепых позах.
Мне почему-то их очень жаль,
Пострадавших от первых морозов.

Трава стоит бодро, утопая в снегу,
В предверии Нового года.
Я привыкнуть к мысли никак не могу,
Что владыка над нами Природа.