Рождество

Владислав Шубенков
Не знаю,
заметила ли ты,
но мы дожили
до Рождества.
Между нами голоса
многолюдных
площадей и вокзалов.
Долгие гудки
в мобильных
телефонах и
холодный голос
незнакомки
в который раз
подведёт итоги -
абоненты временно
недоступны.
А вообще жить -
это значитне умереть со скуки.
Ко мне иногда
приходят бывшие
подруги.
С вином и ментоловыми
сигаретами в губах.
В сердце по прежнему
сквозняк, а за окном
январь.
Безработица, празднует
сочельник,
весёлый карнавал
и музыка во всю
с пустых заводских
труб!
Вот та причина по которой
не сплю один,
по которой считаю
частоту пульса в висках.
И мечтаю встретиться
с тем,
кто две тысячи лет
назад назвал нас
поимённо.
Под чистым небом
Вифлеема.