Стандартная схема...

Аннет Фрейз
Стандартная схема: виски, парни, бильярд,
Дорогой наряд, дешевые чувства, кровать.
Но каждый ждет настоящее что-то от завтра,
Хоть и вся ваша жизнь скованна в мегабайтах
Памяти, интернет ресурсах, в пустой музыке,
Глупых книгах – во всем том, чему место в мусорке.
У всех на устах: я достоин настоящего счастья.
Разве? Я не согласен. Как и все ты обычный пропащий.
Примеряешь, маски любви, придуманной боли.
Без чувств сожаленья, во лжи и без воли
Ты ждешь настоящее что-то от завтра,
От жизни цвета безвкусного арта.
Карта пути ведущего в неизбежность
Всегда с собой. Фобия с именем «Вечность».
В кумаре, под виски, с парнями в бильярде,
Ты душу изольешь продажному барду,
Скорчит вид пониманья за пару зеленых.
Стандартная схема, зачем по-другому?