Ревность

Татьяна Тур
Зашумела, зазвучала
В речке талая вода.
Я ж натянута, печальна,
Как струна, как провода.

В ней – свобода в вольных струях,
Неподвластная рулю.
Ну а я? Тебя ревную,
Ну а я – тебя люблю.

Ты – мой берег. Встреча – пристань.
Голос – якорь. Взгляд – порог.
Стал прямым, а не витвистым
Сжатый безпокойный слог.

Речку, детскую подругу,
Отпущу – беги, струись!
Солнце катится по кругу.
На струне аккорд повис.

Не поётся, не звучится.
Ах, как плохо ревновать!
Ты, душа, сейчас - не птица,
Над собой теряешь власть.

Ревность брошу я с размаху
Прямо в речку, пусть плывёт.
Про любовь свободной птахой
Запою. Пошла на взлёт!