Изнуряющая участь

Валерий Парфеевец 1
Ничего не интересно:
Ни газеты, ни вино
И веселье - неуместно
И дурацкое кино.
Непонятное тревожит,
Недоступное страшит.
Ожиданье гложет,гложет
И стекло окна молчит.
Изнуряющая участь-
Верить в искренность примет,
Снами вещими измучась,
Ждать путёвку на тот свет...