От души

Навиль Шах
Зло добром отгоняя живи:
Хлеб насущный - в ответ на обиду.
Кто-то может смеяться - стерпи.
Он слабее тебя, не завидуй.

И парады тщеславья пройдя,
Станешь ты на прямую дорогу.
Дно минуя, с вершины сойдя,
Вновь вернешься к родному порогу.

Да, вершина у каждого есть.
Тот силен, кто душой возвышаясь,
Пик имеет под именем честь
И расходует, с Истиной знаясь.

Мы так часто стоим на краю,
Во грехах утопая. И, каясь,
Сберегите же душу свою,
Чтобы жить широко, улыбаясь.

Ты живи по понятиям, друг!
Что даны тебе Богом, с рожденья.
Пусть минуют тебя сотни вьюг.
Путь один твой – к Нему восхожденье!

2.10.2012 г.