Скоро Рождество

Наталия Луговец
Отдых от работы-
Целую неделю.
Все в домах, как в сотах, 
Дышат еле-еле.

От еды и пьяных
Возлияний громких
Отдыхают в странах,
Городах, поселках.

Беззаботность эта-
Новенький артикул,
Ведь в стране советов
Не было каникул.

Рождества не знали.
К новогодним елям
Нам два дня давали,
На разгул-безделье.

Но теперь же, скоро,
Рождество Христово,
Кто об этом помнит,
Кто встречать готовы?

Нет, не пить по новой,
А стремиться в душах
За звездою новой,
Что вела к Иисусу.

Сердце приготовим
К встрече самой главной:
Рождество Христово
Все отметим славно.

Пусть Христу подарком
В День Его Рожденья
Возгорится жарко
Вера без сомненья.

Приготовим сердце
Господа прославить:
Отворим там дверцы,
Пусть царит и правит.

Пока нет работы,
Утром не вставать-
Будет пусть заботой
Господа искать...


Картинка http://bibliomaniya.blogspot.com/2011/01/blog-post_06.html