Спил тополиный пахнет гильотиной

Людмила Парщикова
Спил тополиный пахнет гильотиной.
В печи дрова дымятся горячо.
И целый день, почти неощутимый,
по саду семенит мусеничок.
Старательно ветрами луг прилизан.
В тряпье тумана георгин зачах.
Два воробья воюют на карнизе
иль греются, и длится праздник жизни
как одинокий ужин при свечах.