звони почаще

Лилия Кучмаренко
И вот что ты мне предлагаешь? Стреляться после таких звонков?
На дыбы подниматься? Стихи штамповать конвейером?
Ты звонишь мне, а значит, ты счастлив, пьян и здоров,
А мой номер, когда ты пьешь, мгновенно становится самым востребованным бестселлером.
Ну а что остается мне? Переносицу зажимать и рот закрывать рукой?
Отводить телефонную трубку от уха за километр?
Чтобы ты не услышал, как накрывает меня прибой
Всех морей из радиоволн голоса твоего у меня внутри, заштормивших внезапно от входящего, как от ветра.
Ну а как еще? Я округляю глаза, когда имя твое в экран
Птицей раненной долбится, а потом умирает на подоконниках моего сознания,
Я считаю до трех, говорю себе: «Все нормально. Возьми просто трубку. Впусти бедняка в свой храм,
На минуту, на две, а потом он сам добровольно уйдет в изгнание».
Провожу по дисплею пальцем, произношу «Алло»,
И вот тут понеслись надежды на возвращение…
« - Я хотел с Новым Годом поздравить. Вот, собственно, и все.»
 И тебя с Новым Годом.
(Боже, Господи, дай терпения,
Дай мне гордости не..
 - А она тебя любит, милый мой?
А она по 4 часа отмаливает на службе грехи твои?
Просит у Господа Бога за каждую букву твоего имени?
 - Любит. Лиль,я ведь не молитвенник.
И вот что ты мне предлагаешь делать после таких слов?
Мертвым голубем падать на сугробы твоих полученных сообщений?
Да так падать, чтоб рифмами красными в кипенно-белый снег души твоей попадала моя кровь.
Да так падать, чтоб каждое слово твое обнимать своей свернутой шеей.