Аэлита 8. В космосе

Анна Нелидова
"Голубоглазая планета",
 как музыка звучат слова.
Судьба послала мне поэта.
Судьба, ты тридцать раз права.
Он видит сердцем, мыслит словом,
Замешанном на красоте.
Он нежен, но судить сурово
Способен действия не те.
Сейчас, когда Земля открыта,
И вся из космоса видна,
Поэт мой хмурится сердито
Видать, в опасности она.
Переживает он, что люди
Понять проблемы не хотят,
Знать не хотят, что дальше будет
И тем Земле своей вредят.
Я эту трудность понимаю
Да только, не могу помочь.
Ведь, я другой планеты дочь,
У нас действительность иная.

02.01.2012
Цикл "Аэлита" с Алексанром Чениным