Читая письма Цветаевой-1... Попытка посвящения

Кариатиды Сны
                " Наверное, надо больше читать Цветаеву, но... душа к ней не лежит..."
                (Из письма  
Твоя пренебрежительность
к Марине...
И про какой "Содом"
Ты говоришь?
Отринь условности
отныне
и посмотри на Мир её
не так, как Ты
глядишь!


Ты думаешь,
что глупые девчонки
лишь падки на её стихи,
а вам, таким возвышенным
и тонким,
они смешны...
О, гордости грехи!

Открой, прочти
незамутнённым взором,
пойми ЕЁ возвышенную суть,
побудь с ней tet-a-tet,
не с хором
мужским!..
Ну, а потом  забудь!

Ей, знаешь, не нужны
чужие лица
и имена...
Ей даже Пастернак
вначале чуждым был...
Она - Царица
и не даёт себя "за просто так"!

Ты можешь быть с Ней вровень,
лишь позволив
своей душе
отринуть путь земной
и встать над бездной,
над тоской, над горем,
над счастьем даже -
над своей Судьбой!

Сама поэзия
как пятая стихия ,
что больше нас,
была НАД Ней самой...
......
ТО было с ней
в года её лихие,
а вот теперь пришло
к Тебе -
со мной! *

_______________________
 * - Здесь и в дальнейшем размышления автора, читающего
"Письма 1926 года" Райнера Марии Рильке, Бориса Пастернака и Марины Цветаевой
( Москва "Книга" 1990)