Когда-то дед собрал ракету,

Геннадий Малинский
     Мой  отпуск  был  еще  в  апреле.
     Так  почему  в  году  не  два?
     Мечты  на  ксерокс  улетели
     Не  сбив  бухгалтера  едва.

     Усталый факс гудит, как муха.
     Зарывшись  в  ворохе бумаг
     Я принимаю для главбуха
     Счета, что шлет универмаг.

     Мне пальцы рук натерли "старты"
     Претит мене офисный забег,
     Где    в  ожидании  зарплаты 
     Томятся  двадцать  человек. 

     Мы  продаем  и  покупаем,
     Затем  по  новой  продаем.
     В  Египте  чуть  позагораем, 
     А после гамбургер  жуем. 

     Когда-то дед собрал ракету,
     Отец  мой  Спутник запустил.
     "Купи-продай"  другого нету.
     Вот потому  и  загрустил.