Дед Мороз

Елена Грислис
                Мелькнула борода в лесу,
                Меня длиной своей пугая.
                Ты бомж, алкаш !? Твою «красу»
                Не видела, хоть здесь гуляю.

                И вдруг, дрожа, узнала в ней
                Судьбу несбывшегося мая.
                Она придвинулась тесней,
                Своею сединой кивая.

                Да, сорок лет – немалый срок!
                Но не дают они забвенье.
                А времени скупой порог
                Лишь означает примиренье.

                И затряслись извивы губ,
                Которые давно простились,
                Сказав слова страшнее мук…
                Мы встретились. Глаза лучились.
               
               
                26.12.08