Праздник

Мария Синичка
Первый снег был прекрасен и нежен, и чист
Гримируя природы изъяны.
/Непорочный, ещё неисчёрканный лист/.
Сыпал, словно «небесная манна».

Так светло и торжественно было вокруг,
Как в огромном, божественном храме.
Снег невинен был, им не испытан испуг
От следов и касаний руками.
Новогоднюю ночь нарядил в кружева,
В белоснежную пышную шубку
И она, как принцесса, в канун торжества
Вся светилась осанкою хрупкой.

Новый год! Новый год! Хрусталя перезвон
И шампанского шумного брызги.
Новый год к нам явился и занял свой трон!
Фейерверки и крики, и визги.

Незаметно исчезла красавица-ночь...
Убежала, как Золушка с бала.
Весь наряд был испорчен /на улице дождь/,
Не осталось следов карнавала.

Снова слякоть и грязь, почернел белый снег,
Разгулялся и ветер-проказник.
Вновь по кругу земля начинает свой бег,
Но ещё продолжается праздник.