Оппозиционеру

Анна Ли Миллер
Этот мир не стоит твоей борьбы - я тебе клянусь, это все фигня. Пусть они и впредь расшибают лбы - только без тебя. Да и без меня. Пусть идут на митинги и суды, пусть станцуют танец свой до конца, только я за нами сожгу мосты - даже если из стали или свинца. Ты кричишь и плачешь - да боже мой, было б что-то хоть, для чего кричать. И соседей бесит уже твой вой. И тебе не стоит читать печать. Я тебе клянусь, этот мир прогнил - пусть сгорит дотла и родится вновь. Ты не веришь. Может быть, не любил? Может, слишком долго слушал свекровь? Ты все рвешься туда, где твои друзья, где горят файера и бежит ОМОН - может быть, это просто судьба твоя. Может статься, таких как ты - легион. Был бы ты другим, было б лучше нам. Я б тобой сильней еще дорожила. Уважала. Ценила твои слова. За тебя молилась.
Но не любила.