Крыша

Наиля Ахунова
Не успели встретить Новый год, как в воздухе запахло... извёсткой. Глянула на потолок, так и есть - свежее пятно. А на улице, между прочим, минус 8, ветер пронизывающий до костей, а из живых существ только дворняга Машка, которой достались в этот раз остатки с новогоднего стола... Капитальный ремонт был в доме года три назад. Крышу так сделали, что все жильцы последнего этажа буквально стонут. Кроме тех, конечно, кто изыскал средства и возможности для переделки. А я только расслабилась и два дня, наслажаясь праздностью, читала Вебера... Жизнь быстренько вернула на землю, вернее на чердак. Хорошо хоть, ключи себе успели сделать от чердачной двери в соседнем подъезде, чтобы не тревожить соседей. На чердаке темно, луч фонарика шарит по стене, вот и места протечек, целая лужа натекла... Да-а, удовольствие на весь вечер... Сливаем заодно воду заодно из разнокалиберных ёмкостей. Сколько лет здесь живём, столько и маемся. Пережили несколько ремонтов, а всё хуже и хуже... Неужели мастера-жестянщики перевелись на Руси?