Табун

Ольга Шульчева-Джарман
* * *
Орошали кровью землю сотни сотен христиан,
Но изограф-исповедник в катакомбах рисовал
Рядом с Рыбою и Агнцем - быстроногого коня,
Без подков его копыта, не осёдлана спина.

О, табун неукротимый быстроногих жеребят!
Через море эти кони не промчатся - пролетят.
В берег бьют, запенясь, волны, я стою на берегу.
О Твоём я граде слышал, вплавь достигнуть не могу.

1998.