Здравствуй, зимушка - зима

Жемчужина-Марго
Там, где Осень из листвы
Ткала золотом ковры
И вплетала шелковистые лучи,
Там прошлась теперь Зима,
Снежной краской добела
Разукрасила дубравы и ручьи.

Здравствуй, Зимушка-Зима!
Как всегда, ты не одна:
С новой свитой из метелей озорных.
Мишуру и огоньки,
Да с морозом сундуки
Привезла ты в царской тройке вороных.

В декабре полно хлопот:
Надо встретить Новый год,
Уходящий надо тоже провести, -
Он уйдёт в свои края,
Чтобы сказки января
Не остались где-нибудь на полпути…

Красотой заворожи,
Вместе с нами попляши,
В новогодние забавы поиграй…
После, тихим вечерком,
Пой нам песню перед сном
И пушистым одеялом согревай…


2011г. ( 27 декабря )