Новогоднее застолье

Разия Бекишева
Новогоднее застолье: оливье и
Заливная, огурцы, котлеты, манты...
На десерт совсем не мусс, а
Пельмени по-сибирски, винегрет,

Копченый лещь, бешпармак, лагман,
Азу, помидоры, плов и
Лечо, домлома и холодец.
К чаю: булочки, варенье, баурсаки,
Мёд, печенье, торт медовый, пряники.

Скажете - Кто так готовит?
И за раз как можно съесть?
Между делом: чай, кумыс, лимонад,
Напитки, соки, про вино вы не забудьте!

Ну, а водка всех мастей: Царская,
Столичная, Русская, Особая...
Думаете, как это съесть?
Выпить всё,  не заболеть?

- Очень просто всё, друзья,
Новогоднее застолье -
Это кухня всех народов!
Как живем по жизни дружно,

Так и за столом положено:
К празднику  всё вкусное!
Но не только  есть и пить,
Нужно ещё песни петь!

Про донского казака, Ах, Самара городок,
Про златые горы тоже, Айттым салем, Каламкас,
Одинокая гармонь, Эх, дороги,  Старый клён...
Песен всех не перепеть...

Начинается застолье с гимна,
Что есть миг, между будущим
И прошлым - это ЖИЗНЬ хорошая,
В дружбе и согласии -
Так живем мы много лет!



А к застолью полагается тост :)
Новогодний тост  http://www.stihi.ru/2011/12/30/3114

PS Чтобы у читателей не создалось впечатление, что это большая пьянка: количество вина и водки не бывает большим, обычно остается и переходит на следующее событие. Повод собраться всегда найдется, было бы у всех время и настроение! 

Фото.Интернет