На жизнь. На смерть. На...

Фениксс
Мужнино.

Жена -
          заботушка, ей-ей, -
В расстройствах да трудах.
По гроб души обязан ей,
Весь - в шелковых "долгах"!


Женино.

Нет дела в жизни мужику -
По силе и под стать!
И он
           гудит "по-чесноку",
Нисходит... в Землю-Мать.


А это чье... почувствуйте сами.

Лежит Рассеюшка больной -
И сердцем, и главой;
И душеньке её шальной
Не слышен стон земной...