Уходят матери

Андрей Ушаков
Уходят матери,отцы давно ушли,
Таков порядок заведенный и не нами.
А дальше что?А дальше...следующие мы,
Идущие за музыкой с цветами...

Мне завидно,порой,бывает тем,
Кто гибнет на фронтах в великой битве
И нет вопросов,пуля-дура,что? Зачем?
А святость лика обретается в молитве...

Но ведь не каждый приходящий в этот мир,
Живет со смыслом перевернутой страницы,
Когда все истины зачитаны до дыр
И ждать уж нечего от божеской десницы...

И потому,когда теряем матерей,
Мы ощущаем обездоленность...особо...
И очень хочется во взглядах дочерей
Увидеть искренность,в которой нету злобы...

Ведь мы взрослеем все у смертного одра,
Когда в последний путь уходят эшелоны...
И нет вдруг рядом больше, матери крыла,
А воздух медленно уходит из пилонов...

Вам говоря:-Скорей латайте свой отсек,
Железо тоже не выдерживает сроков...
Вы не директор и не босс,и не парт.сек,
А смерть крушила не таких еще колоссов...

Уходят матери,отцы давно ушли.
Таков порядок, заведенный и не нами...
Ты лишь задумайся,что следующие мы,
А значит жить нам надо,каждый день с цветами.
28.11.2011г.   У.А.В.