Звонок

Евгения Демитрова
Простым звонком почувствовать себя,
Раздавшимся поздней положенного срока,
Кого-то этим сделав одиноким.
Перечеркнуть те дни календаря.

Звонком пропущенным почувствовать себя,
Проваленным, потерянным, случайным,
От разговора скрытым, чем-то тайным,
Хотя, о чём-то вроде говоря..

Непринятым звонком почувствовать себя,
Отвергнутым, поставленным на место.
Почувствовать себя неинтересным,
Прожившим так недолго и за зря..

Почувствовать звонком разъединённым,
Прервавшим монолог на «между прочим»,
Короткие гудки, как многоточье
Повисли грузом, важным и весомым.

Почувствовать себя без телефона,
Лишенным искаженных диалогов,
Смотреть и видеть, (слышать, нюхать, трогать)
Шуршанье листьев на некошеном газоне.