Твой голос мне бы слушать, слушать...

Хелена Фисои
Твой голос мне бы слушать, слушать... –
Горячей нежности поток.
Восторгом причастившись, душу
Нести в ладонях, как цветок.
С вершин признаний падать в пропасть,
Ростком сквозь шёпот восходить.
В молчанье видеть только робость...
Искать твоих раздумий нить.
В кромешной тьме достать огниво,
Гнать ночь – к рассвету, день – ко сну,
Бросать лучи в тебя игриво,
Печаль улыбкой полоснув.

Пройтись с достоинством царицы,
Перемолчав тебя в бою.
Во вздохе стать подобно птице,
Присевшей на ладонь твою...