Песня для Гарика

Антон Сенюта
Проплыву по Москве чемоданом с оторванной ручкою
то ли камбала мне, то ли шамбала ногти грызёт;
на чужой стороне ты покажешься всем почемучкою –
почему, почему, почему никогда не везёт?!

Гордо сяду на мель! Карамель с дураками-дурнушками
буду жрать на пляжу и пускай заметает метель;
мне в постель канитель-ные дамы ложились с подружками
и душили подушками этот похмельный апрель!

Ни за что, ни про что, но всё чаще вот так получается –
что посеешь в стихах, то пожнёшь в сумасшедших домах,
чудеса в решете на дорогах теперь не валяются,
в тесноте – не в обиде живут голоса в головах!

Всё твердят и твердят - не летай как Икар, долетаешься,
не болтайся по небу, приземляйся в родимый навоз,
если нос в землю врос, значит реже чем надо сморкаешься,
дело в мере, но мера – самый сложный по жизни вопрос!

У матросов их нет – полосатые-пустоголовые –
поматросил и бросил, пускай треплет нервы китам,
и консервы с русалками завтра же выдадут новые,
и кораблик плывёт, и хохочет седой капитан!

Хохотали и мы, а потом подсчитали – заплакали,
от сумы, да тюрьмы зарекаться не лучший момент,
чудеса в паруса залетали и бились заплатами,
и зарплату запрятали сволочи на депонент!

Колесили в грязи, да косились, как Вологда окала,
дожирали в бреду череду непрочитанных книг,
вся Земля на оси, только мы где-то рядом, да около,
и проси - не проси, пропиваем родной материк!

Чудеса в решете на дорогах теперь не валяются,
туеса в бересте у порогов теперь не стоят,
получается так, что не очень-то всё получается,
но кончается день и в него не вернуться назад!

А на завтра опять – двадцать пять с небольшими осадками,
чудеса между грядками, воды ужо отойдут,
застучат по земле земледельцы кривыми лопатками,
застрадают припад-ками гадкими и запоют -

Ля-ля-ля, три рубля, приходите скорее знакомиться,
виноградную косточку в тёплую землю сажать,
хочешь петь – значит пей, хочешь пить – значит пой на здоровьице,
магазины откроются – будем себя поправлять!

Желторотый птенец доклюёт леденец с удовольствием,
красномордый подлец на закуску закажет птенца;
за бутылкой винца продолжается жизнь продовольствием,
вот и нету юнца – удальца-молодца-сорванца!

Проплыву по Москве чемоданом с оторванной ручкою,
то ли камбала мне, то ли шамбала ногти грызёт;
на чужой стороне ты покажешься всем почемучкою –
почему, почему, почему никогда не везёт?!!!