Мне зазеркалье приоткрыло тайны!

Дмитрий Балика
                То  во  сне,  наяву,  что – то  сам  не  пойму…. 

В  одной  квартире  столько  мебели  старинной
Но  почему – то  манит  зеркало  одно
И  заглянув  в  него  с  улыбкою  невинной
Свои  мне  тайны  ты  откроешь,  как  в  кино

Из  потаённости  далёкого  сознанья
Хоть  голос  слышу,  явно: «Не  спеши»
Через  него  прошли,  неся  свои  признанья
Так  много  лиц ,  все  ль  с  глубиной  души?

В  нём,   видя  свои  формы,  очертанья
Поправишь  локон,  тушь,  иль  грим   лица
Какие  незаметные  влиянья
Окажут  на  тебя  «шедевры»  без  конца

Вот  маленькая  девочка  с  собачкой
Её  решила  модно  причесать
Да,  шкодит  дитятко,  она  не  станет  прачкой
И  не  посмеют  няни  отругать

Так  вижу  статного  брюнета  офицера
Из  зазеркалья  добрый  его  взор 
Во  всем  обличии  как  много  для  примера
Расстрелян  был! России  всей  позор!

Вот  баронесса  в  шляпке  и  с  вуалью
Я,   дайте,  дайте,   в  очи  загляну
И  платье  декольте,  прикройте  плечи  шалью
Жаль  в  зеркало  за  Вами,  простите,   не  войду   

Смотрю  и  вижу  красных  комиссаров
Они  толпой  ворвались  в  частный  дом
Здесь  отражение  бесчисленных  вандалов
Кто  выбросил  Вас,  будто  снега  ком

А – это  кто? В  столь  страшном  облаченьи
Военных  вижу,  кто…….? НКВД !  Пришли  за  ним,  за  ней
В  два  ночи  прибыли! Летят  чьи – то  мгновения
Интеллигенция  живёт  на  «острие»,  да  царствии  теней 

А  в  нижнем  левом  небольшом  квадрате
Солдаты  славные,  кому  нет  двадцати
У  многих  жизнь  сорвётся  на  закате
До  мирных  дней  не  всем  дано  дойти

По  центру  кто? Колхоза  председатель
Достойный  «дядя»,  ставили  в  пример
Он  был  большой   активный  почитатель
Какой – то  балерины  кавалер

А   что сегодня  вижу  в  зазеркалье
В  квартире  этой  долго  не  бывал
И  потолок  покрашен  не  эмалью
Всё  красным  деревом  хозяин  здесь  услал

Как  много  судеб,  тайн,  хитросплетений
Хранит   то  зеркало   из  графских  тайников
Во  всём  нутре  моём  теперь  уж  нет  сомнений
Что  часть  свидетелей  достигло  берегов

С  эпохи  каждой  к  нам  они  ворвались
Ну,   пусть  не  сами,  только  лик  теней
Читатель  мой,  НАДЕЮСЬ   достучались
Что  нам  пора,  одуматься  …………….скоРЕЙ !