Умная луна

Татьяна Гордон
УМНАЯ ЛУНА

Бледноликая луна
По небу катилась
Светом призрачным сполна
С рощами делилась.

Взглядом пристальным следя,
за притихшим краем,
Поняла вдруг, что дождя
Очень не хватает.

Стала думать, чем помочь,
Обратилась к ветру,
Чтоб пригнал он в ту же ночь
С дальних километров

Тучи, полные воды,
Хоть бы и с грозою,
Чтоб пополнились пруды
Влагою святою.

Набежали облака
И луну закрыли.
Дождь сначала кап-кап-кап -
Хлынул что есть силы.

А за тучею луна,
Скрывшись, улыбалась:
Всё же, как она умна,
Ведь не зря старалась.

11 февраля – 18 марта 2009 года