Собака

Анастасия Федосеева 2
Испуг в глазах, слеза на щёчке
И губка нижняя вперёд.
Стоит собака, там, у бочки,
Сейчас к Алёне подойдёт.

Она одна, нет мамы рядом,
И брат куда-то убежал...
А та собака сверлит взглядом
И страшный у неё оскал.

Что делать? Где искать защиты?
Собака близко подошла,
Хвостом вильнула не сердито,
Лизнула в нос и отошла.