С Рождеством

Елена Митрофанова 3
«Будь счастлив!».  Острым прутиком черчу
На выпавшем снегу… Ещё неделя
До Рождества, и первой же метелью
Смешное проявление тёплых чувств

Сотрёт Январь… А может, прочитав,
Заучит эту фразу. Может даже,
При случае, припомнит и расскажет
О просьбе, что случайно стёр с листа,

Тому, чьё Рождество мы каждый год
Традиционно празднуем и, может,
Он, улыбнувшись, мой подарок тоже
Под ель твою меж веточек  положит
Незримым оберегом от невзгод.