Собачья Роза. Письмо с нарочным

Сказки
http://www.stihi.ru/2009/02/16/6449

Добрый вечер, дорогая крёстная.               
Не писала — всё дела, дела...               
Посылаю пудинг абрикосовый -               
С пылу с жару — только испекла.               
Во дворце огни давно погашены -
Игры и балы не стоят свеч.
На обед — горох и щи вчерашние.
То-то же потом была картечь!
В гардеробной занялась раскопками:
Одеваться будем триста лет,
Подлатаем, перешьём, заштопаем,
Из кафтана выкроим колет.
Сад по-итальянски упорядочен,
По-немецки обустроен дом.
Разносолы дозревают в кадочках -
Решено оставить на потом.
Пригодилось и моё приданое -
Мыши-крысы скормлены котам,
Тыква под заливкою сметанною
Хороша. Потом рецептик дам.
А хрусталь фасона неудобного
Сдан в буфет — работает порой
Запасной посудой для съедобного,
То есть заполняется икрой.
Муж мой на меня не налюбуется -
Повторяет: вот так повезло!
Фрейлин кличет то свиньёй, то курицей,
Хоть бери да отправляй в село.
По ночам не спит, о сыне думает -
Оженить бы принца поскорей...

Я смотрю в окно, ищу звезду мою,
Тихо говорю спасибо ей.
И тебя благодарю, кудесница –
Не корысти ради — счастья для...
Мне была одна судьба — повеситься,
А гляди — пошла за короля.

Занавески вышиты-поглажены.
Выметены сорные углы.
В гости заезжают люди важные.

А балы... зачем теперь балы.