Кучное

Азачем
Мы начали с Владивостока
С пол-оборота заведясь -
С полудня квасили жестоко
Мешая в кучу «хрусь» и «хрясь»

Со всеми вместе пил до дна я
Рыча, довольный как медведь
Шта широка страна родная -
Есть время классно посидеть!

И каждый, гордостью согретый
За тостом тост лихой орал
А Змий-дракон во время это
Без боя, сходу брал Урал

Уже хорошие, к обеду
По счастью, рядом с санузлом
Мы пили залпом, за победу
Тепла над холодом и злом

Газпрома труб над бездорожьем
И ФСБ над ЦРУ
Потом, скроивши козу рожью
Пошли вприсядку по ковру

И речь была необходима
Набор пустых, но звонких фраз
Тут кстати нас поздравил Дима
В четвертый и последний раз

Все шло по маслу, как на лыжах
За здравие и упокой
А бой курантов ближе, ближе -
Почти что трогаем рукой…

Отвесной самой кручи круче
Еще немного погодя
Мы в Новый год вступили кучей
В сознание не приходя
*)