Изумление

Демон Врубелевский
(сонет для Т.С.)

http://www.stihi.ru/avtor/tatas

В ней многое — от Дженис Джоплин:
Она тоже носит очки в пол-лица,
Для просмотра фильмов в 3D.

Пока он, как все остальные мужчины,
Подглядывает в многочисленные щёлочки,
Одним кривыми пиратским глазом.

У ней, вероятно, дельфиний мозг:
Полушария бодрствуют попеременно,
Она, на ночь, сделает его одним левым,
А правым, с утра,  пойдёт и сварит борщ.

Пока он, несколько консервативно,
Пытается прыгнуть  выше головы,
Чайным пакетиком на кукольной нити,
Она вынашивает в утробе перлы.