Сладкая морошка

Мари Соломина
одиночество выращивает тени
без горшка и без полива на окне
и пытается поставить на колени
эту женщину в домашней тишине

чтоб она переползала из ненастья
в многофобную приземистую жизнь
чтобы разные печали и напасти
вырастали небоскребно в этажи

опоздало (хоть немного но фатально)
одиночество с пророчествами зла
эта женщина случается печальна
но свободна и сердечно весела

и цветут себе фиалки на окошке
из-за розы улыбнулся "декабрист"
неизведанная сладкая морошка
непременно прорастает в январи