Заяц во хмелю, басня

Владимир Николаевич Шашкин
Подвыпив,Заяц как-то раз,
К зайчихе плёлся в поздний час.
В лесу,устав,упал под куст
И так уснул,лишившись чувств.

И надо же беде случиться,
Льву ночью рядом очутиться.
Лев на охоте,между дел,
Здесь рядом по нужде присел.

Во тьме увидел он предмет,
Чем свой поправить туалет.
И нежно вытерся пушком,
Что здесь валялся под кустом.

Не знал,не думал,не гадал,
Случайно Зайца измарал.
Очнулся Заяц,протрезвился,
Вот тут скандал то и случился.

Он возмутился,зашумел:
Кто разбудить его посмел?
А Лев,поняв уже в чём дело,
Аж вздрогнул,сердце обомлело.

Лев очень деликатный был,
Он тут же Зайца сам обмыл,
Погладил нежно,извинился
И тихо мирно удалился.

Но Заяц жалобу подал
В звериный,строгий трибунал.
Льва очень строго осудили,
Неделю голодом морили.

Лев осуждение стерпел,
Неделю голодал,не ел,
Но наказанье лишь отбыл,
Как Зайцем сразу закусил.

Не зря пословица гласит:
Кто тяжбу любит,тот и бит.