Перемотка

Василий Лысенко
Залито небо красками свинца,
Ещё немного - загремят
артиллеристы.
Нудный ливень без начала и
конца
Мочит клёны, их золотые
листья.

Башмаками утопая во грязи,
Елё ноги поднимаю от
болезни...
Ураган уже прошу "Меня неси!
Хоть когда-нибудь побудь ты
мне полезным..."

Нет ответа. Еле как иду чрез
ночь.
"Что за день? Мне отовсюду
невезенье!
Скорей прогнать хандру и
хворь бы прочь!
И окунуться тихо в сладкое
забвенье."

Ведь сердцу лень в груди уже
стучать...
Кровь тошнотою скоро
обернётся...
Жить невозможно... вам,
наверно, не понять -
Что нету сил теперь со всем
сиим бороться...

Но вот огонь вблизи
знакомого окна!
Ещё немного и нажму на
"перемотку"!
Я знаю точно - не прогонит
друг меня,
Он обеспечит мне и зАкуси, и
водку.

Начался процесс... Стакан - и
худо мимо.
Перемотал немного жизни
наперёд.
Если надо - я ещё. Я это
мигом...
Ну, а там и смерть скорее
приберёт...