гуттаперчевый мальчик

Маленькая Миша Ким
я устала держать балансировку
между миром верующих и атеистов.
как камера, не прошедшая юстировку,
промахиваюсь, лечу вниз со свистом.
кто-то отвлек,потеряла сноровку
держать равновесие без шеста
на туго натянутой веревке,
без веера и без зонта.
тонкие жгуты сдирают кожу рук,
оставляя кровавые раны,
последнее, что слышу: звук
хлыста и взгляд стеклянный.
отбрось теперь эти плети подальше,
прикрой мои прозрачные веки,
я твой гуттаперчевый мальчик,
а ты мой Карл Беккер.