Моему другу

Санкт-Петербург
Твой длинный шарф цеплял за мостовые,
Он шлейфом волочился вдоль перил,
И ночи белой стрелы огневые
В покорности сутулый стан ловил.

Река несла угрюмые потоки
В гранитной принудительной среде,
Тобой я напечатал эти строки
И камешком швырнул их по воде.

Чугун узоров грел мои запястья,
Играли блики вечной новизной,
Ты прямо шёл без цели и пристрастья,
А город погружался в летний зной.

Копчёных стен и арок полумраки
Теснились вдоль гранитных мостовых.
Мои друзья – бездомные собаки,
А ты в подъезд свернул, таясь от них.

И счастье, если завтра не нарушу
Твоей уединённой маяты.
Убей меня, но не томи мне душу.
Я вдохновлён, когда безумен ты.

18.08.2010, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan