Январская песня

Санкт-Петербург
Ты путешествуй мной, себя даря,
Канат мой не ослабит натяженья,
Триумф твоих шагов и глаз движенье
Уносятся в объятья Января.

В сугробах спрятать город до поры,-
Не правда ли блестящая затея?
Прохожие, как семечки, чернеют,
Зверьками умыкнувши из норы.

Я разгребу январские снега,
Искрящиеся светлым покрывалом,
И буду в каждом отпечатке впалом
Угадывать твой след от сапога.

На Лиговке мелькнул твой силуэт
И скрылся за дворами проходными,
В уме я повторяю твоё имя,
Как на сердце, тобой рождённый свет.

Обводного, массивная гряда,
Раскалывает город на две части,
Но разлучить нас выше всякой власти,
Любовь не умирает никогда.

Она не умирает в Январе,
Терзаемая стужей и метелью,
А солнце уж не первую неделю
Отращивает день в календаре.

День удлиняет, чтоб настать весне,-
Живой, неугомонной, хлопотливой,
Где наших ожиданий позитивы
Цветам подобны на моём окне.

04.01.2011, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan