Неравный брак

Феликс Кац
После возвращения из разведки её двенадцати высокопоставленных
участников, только двое из них оказались правильными, кошерны-
ми разведчиками и сказали правду об увиденном. И удостоились -
права войти в Землю Обетованную. Остальные десять, шагавшие не
в ногу  с Богом, МошЕ и АhарОном, несшие в народ неправду, не
верившие в добрые намерения Всевышнего и тем поставившие себя
вне закона, найдены были на следующее утро мёртвыми, с вывален-
ными языками.
Разведчик КалЕв, кроме всего прочего, был удостоен высокого зва-
ния…мужа МирьЯм – сестры МошЕ и АhарJна. МирьЯм в те дни было,
как минимум, 86 лет. А КалЕву... - 38!
Согласно другому суждению, Калев женился на МирьЯм ещё до разве-
дывательного рейда в КнАан. Правда, неясно, когда хоть приблизи-
тельно это произошло.
Д-р Й. Герц, главный раввин Британской Империи, ссылаясь на Тал-
мУд, считает ХУра (Шм 17:10) сыном КалЕва и МирьЯм. Что каса-
ется МирьЯм, то почему бы и не родить в возрасте 86 лет, чем она
хуже СарЫ?! И ЙохЕвед?! А КалЕв - ему сам Бог велел стать отцом.
Но вот некоторые авторы, ссылаясь на ИОсифа ФлАвия, считают, что
Хур – это муж МирьЯм, а не её сын!
ХавеЕйрим Герц и ФлАвий, разберитесь, пожалуйста, между собой!
О результатах разборки не забудьте поставить нас в известность, не-
пременно!..

Из книги "Первые имена"