Пуст и весел дом вечерний...

Ал Фед
Пуст и весел дом вечерний…
По нему бегут мазки
С улиц – словно образки
Электрического света,
И безумной смесью этой
Полон весь оконный рот…
Свет вливается, плывёт
По застывшим стенам дома.
Всколыхнув росточки дрёмы
Ставит клейма тут и там,
Но скатившись по полам,
Те ползут ужом к кровати…
Вдруг обнявшись, словно братья,
Блики прыгают в трюмо
И сплетают руки, но…
По зеркальному трамплину
Рой летит роялю в спину…
Дрогнув тонкою струною
Приоткрытой дверкой ноют
Большегрудого буфета,
И вплетаясь в волны света
Звёздно искрятся в пыли.
Как алмазные шмели
Молча носятся по кругу –
Поднимая молний вьюгу.
И взблеснув в последний раз
Пропадают вон из глаз….